arthorse: (Default)
[personal profile] arthorse
Вчера скончался ЛИСИЧКИН ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ.
Фото-корреспондент по призванию. Снимал чаще всего на Московском ипподроме бег орловских рысаков.
Прощание будет происходить в больнице №1 "Волынская"
Ул. Староволынская д.10
2 мая в среду, в 11 часов




Памяти Лисичкина В.С.

  Конники знают Лисичкина Владимира Семеновича как замечательного фото-художника.
Родился он в деревне Платово Тульской области. Там, после войны, в 1945 году собрали небольшое поголовье «демобилизованных» лошадей. Многие были покалечены на войне, страдали разными заболеваниями. Тем не менее, это были настоящие помощники женщинам и детям, которые поднимали разрушенное хозяйство. С самого раннего детства мальчик находился при них, прекрасных, благородных животных и навсегда отдал им свое сердце.
Но стране нужны были квалифицированные инженеры и выпускник Московского института инженеров водного хозяйства 1959 года, был распределён на работу в Проектно-изыскательский институт «Росгипроводхоз».
Лисичкин Владимир Семенович прошел путь от простого инженера, до руководителя аппарата представительства минводхоза РСФСР в МНР, был великолепным специалистом, имел правительственные награды… И при этом он никогда не упускал возможности пообщаться с лошадьми. Куда бы его ни забросила судьба, в Якутию, Монголию, Кампучию или Алжир, где Владимир Семенович занимался организацией строительства плотин и дождевальными системами, всюду он находил лошадей. Фотографировал их, собрал огромную коллекцию фотографий лошадей от аборигенных пород до великолепных орловских рысаков.
В Музее коневодства МСХА им.К.А.Тимирязева прошли две фотовыставки «Рысаки» и «Красота коня в беге».
Орловский рысак занял особое место в творчестве Лисичкина. В конце восьмидесятых, порода была на грани исчезновения и только совместными усилиями ВНИИКа, работников конных заводов, долгое время работавших практически бесплатно, журналистов конников, общественности орловский рысак возродился и успешно выступает на ипподромах России и многих других стран.
В 2009 году прошли две персональные выставки в московском конном заводе №1, посвящённой 85-летию его создания, и в павильоне «Коневодство» всероссийского выставочного центра под названием «Орловский рысак – краса и гордость России».
В 2010 году вышел из печати альбом «Орловский рысак в объективе» (типография ВЕБ), где собраны фотографии орловского рысака за сорок лет. Этот альбом уникален. Там можно увидеть победителей приза Барса с 1967 года.
На страницах журнала «Коневодство и конный спорт», «Рысак и скакун» за последние десять лет было опубликовано около тысячи фотографий с различных соревнований.
В любую погоду, зимой и летом, под жарким солнцем и под проливным дождем можно было видеть энтузиаста-фотографа, снимающего на беговых дорожках Московского ипподрома. Нам будет нехватать этого солнечного человека, его улыбки, его готовности поддержать друзей.
при перепечатке ссылайтесь на автора Днепровская Н.В.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

arthorse: (Default)
arthorse

April 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 04:17 am
Powered by Dreamwidth Studios